Paul Bocuse, désigné comme le cuisinier du siècle par Gault-Millau, était titulaire des très convoitées 3 étoiles au guide Michelin et ce, depuis 1965. Ses restaurants, à Collonges-au-Mont-d'Or et à Lyon, reflètent la grandeur et la diversité de la gastronomie française. Reconnu par ses pairs, il fut à l'origine du plus grand concours culinaire : le Bocuse d'or. Retour sur la carrière mais aussi les recettes du Pape de la cuisine.
Paul Bocuse, l'étoile des cuisiniers
Paul Bocuse, l'étoile des cuisiniers
Le grand cuisinier Paul Bocuse est décédé il y a un an, à l'âge de 91 ans. Désigné comme le cuisinier du siècle par Gault-Millau, il était titulaire des très convoitées 3 étoiles au guide Michelin et ce, depuis 1965. Retour sur la carrière mais aussi les recettes du Pape de la cuisine.
Par la rédaction de l'INA
- Publié le 24.01.2011
- Mis à jour le 15.01.2019
Paul Bocuse et la gastronomie lyonnaise - 1960 - 02:08 - vidéo