Une valeur sûre : la crêpe… géante
Michel Oliver propose une recette de crêpe géante fourrée aux épinards et au jambon. Il réalise la recette avec sa fille Valérie et son neveu.
Simple et pratique : le sandwich géant
Michel Oliver présente une recette de sandwich à base de pain de mie… Deux enfants l'aident à réaliser cette préparation…
Simple et rapide : la gougère au fromage
Catherine Cursat maquettiste et peintre, entourée d'enfants, prépare la recette de la gougère au fromage.
Quelques classiques régionaux
Un plat revigorant : le petit salé
Félix Benoit, auteur de livres de cuisine pour enfants, explique la recette du petit salé aux lentilles. Il est assisté par quatre marmitons en herbe.
Un classique régional : le cassoulet
Laurence Luchon, du lycée hôtelier de Toulouse, et les enfants René et Anne du CES des Amidonniers préparent un cassoulet, selon la recette de Toulouse.
Côté desserts…
L'incontournable : le gâteau de fête des mères
En 1967, le cuisinier Michel Olivier, prouve qu'il sait y faire avec les enfants, aussi bien qu'avec les gâteaux… En compagnie de deux enfants : Jérôme et Claire, il concocte la recette du gâteau de la fête des mères, un gâteau aux amandes décoré d'un coeur de cerises confites et de bougies.
Succulent : la mousse au chocolat
Géraldine et Emmanuelle préparent une délicieuse mousse au chocolat qui va vous donner l'eau à la bouche
Bon et original : mini soufflé aux petits suisses
Gilles et Marie-Christine aident Michel Oliver à fabriquer des minis soufflés aux petits suisses…
Tiède ou froid : le clafoutis aux cerises noires
Deux fillettes réalisent la recette du clafoutis aux cerise, extraite du livre "Les recettes comtoises de Julien"
Délicieux : le pain d'épices
Dans l'école d'Arbois, de jeunes enfants handicapés préparent un délicieux pain d'épices.
Pour aller plus loin
Découvrez toutes nos émissions sur la gastronomie
Et quelques dossiers sur le même thème :
et bien-sûr La cuisine des mousquetaires avec la truculente Maïté