Pour commencer découvrez la recette gourmande du pain bagnat de Raymond Oliver et de Catherine Langeais, une recette de 1966.
Et voici sa version méditerranéenne, présentée en 1999 dans le JT gourmand de Couleur pays dimanche.
et le sandwich jambon de pays de la boulangerie Bert's.
inavideo
Le même jour Alain Cojean, en plateau, donne les explications de deux sandwichs star de sa franchise, Eric Leautey les prépare :
Le salé-sucré : pain brioché aux noix, figue, poire, fourme d’Ambert, bresaola (charcuterie fine italienne de Lombardie)
Le wrap végétarien (crêpe de blé aromatisé à la tomate) avec tomates, pois gourmands, perso, pignons, tomates confites, sauce fromage blanc-poivre et salade d’herbes (roquette, cerfeuil, ciboulette, persil plat, estragon).
Pour aller plus loin
Recette de sandwich de Raymond Oliver, "l'art d'accommoder les restes" (Emission Bon appétit, 1966)
Michel Oliver prépare une recette de sandwich sophistiqué. (Bonjour, bonsoir la nuit, 1981)
La cuisine des juniors : le sardinou. Maurice Cazalis prépare des sandwiches chauds au poisson, les sardinous. (12 février 1987)
Couleur pays dimanche JT gourmand : Petite histoire du sandwich (13 juin 1999). Les différents sandwichs : hamburger, pita...
C'est au programme : David Martin à la préparation des sandwichs chez Lina's. David Martin dans les cuisines de la boulangerie prépare les différents types de sandwich proposés par l'enseigne Linas. (9 janvier 2004)