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2001, la crème de topinambours

2001, la crème de topinambours

Notre recette du jour se prépare avec un légume de saison à la mauvaise réputation... et pourtant !


Par la rédaction de l'INA - Publié le 27.04.2020 - Mis à jour le 27.04.2020
La recette de Myriam : crème de topinambour - 2001 - 03:52 - vidéo
 

Dans l'émission Côté jardins, Myriam prépare une crème de topinambours, d'après une recette du chef Philippe Chavant de la Tour rose à Lyon. A agrémenter avec de la truffe, en accompagnement d'un foie gras poêlé. Découvrez en prime l'histoire de ce tubercule au goût de coeur d'artichaut, mal aimé depuis sa consommation forcée durant la Seconde Guerre mondiale. Dommage, le topinambour, fort goûteux, est d'origine d'Amérique du nord, bien qu'il porte le nom d'une tribu du Brésil, les Topinambas...


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