Les oeufs au chocolat, voilà une friandise que l'on déguste souvent à Pâques mais que le comédien Robert Dhéry aimait cuisiner à tout instant. La preuve ! En mars 1967, à l'affiche du théâtre de la Renaissance à Paris, une pièce hilarante remportait un grand succès, Drôle de couple de Neil Simon. Cette pièce était adaptée par Albert Husson et mise en scène par Pierre Mondy. Les rôles principaux étaient interprétés par Philippe Noiret et Robert Dhéry.
Sur scène et pendant l'entracte, la bonne humeur régnait dans le théâtre mais également en coulisses où Robert Dhéry, qui jouait un fin cuisinier, continuait à préparer des petits plats. Le jour du reportage, il préparait des oeufs au chocolat. Tout en expliquant à Jean-Claude Sautet attablé, sa recette gourmande, c'était aussi occasion de taquiner Philippe Noiret et d'improviser de concert un petit sketch pour les téléspectateurs...
Pour aller plus loin :
Voir tout le reportage sur la pièce de théâtre Drôle de couple...